台灣包裝協會 -- 「緊急通知」詐騙集團偽造協會電話號碼發話,請接到電話民眾小心求證
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
選單項目

[20170314] 「緊急通知」詐騙集團偽造協會電話號碼發話,請接到電話民眾小心求證    首頁 > 最新消息


近日接多許多來電,發現詐騙集團利用「顯示電話號碼」的詐騙電話手法,將來電顯示竄改的詐騙案例,將電話竄改為協會電話號碼。歹徒在手機撥打過程中,透過「號碼竄改機」將發話號碼任意撥改,接電話的民眾若沒有回撥查證,只聽信歹徒指令,就很可能陷入詐騙陷阱。特別提醒您!!!
              
1.接獲不明來電,電話號碼前出現「+」應特別注意,「+」是國外來電,後面接市內電話即不合理。通常這就是經過詐騙集團竄改電話後的詐騙手法!

2.另外來電對方如表示可以幫您轉接,千萬別這照做。因為詐騙集團已經設計好接聽人員,所以還是詐騙集團成員接聽。

3.接到這類電話應即時掛斷電話,重新向104查詢再撥打或直接撥打110報案或165反詐騙諮詢專線電話查證。

呼籲民眾,不要輕易透露身份證號碼、銀行帳號,務必先掛斷電話,撥反詐騙專線一六五查證。

推薦親友 友善列印
  5Top  

台灣包裝協會 Taiwan Packaging Association
TEL:886-2-2725-2586~85  FAX:886-2-2725-5890
會址:110 台北市信義區信義路五段 5 號 5C12 (世貿中心)
http://www.pack.org.tw   E-Mail : epack@pack.org.tw